こんにちは!スタッフKです。
まず、お詫びから・・・。
5/4にアップしました、野田琺瑯のケトルの名前をなんと、間違えておりました。
大変、お恥ずかしい・・・。こっそり直しております。
大変申し訳ありませんでした・・・。
さて、タイトルのとおり、はまってるんです。
”塩麹”。
私がというよりは、母がなのですが、何かと料理に取り入れて楽しんでいます。
この前は、たけのこと鶏肉を塩麹だけで炒めてみました。
おいしかった!!この歳になると、さっぱり味が良いですね。
そして、玉子焼き。入れたものと入れてないものを作ってみたと
食べさせられました。
・・・ん~、塩麹の量が少なすぎて、違いは分かりませんでした(笑)。
さて、そんな塩麹などの発酵食品の保存にもってこいの商品がやって来ました。
野田琺瑯 ホワイトシリーズ ¥997~
日本の琺瑯職人の技が生かされた、
月兎印でもお馴染みの野田琺瑯のホワイトシリーズ。
一つ一つ丁寧に手作りされた味わいのあるシンプルなデザインで、
長く愛用できる優れものです。
先日も、お客様と”塩麹”談義に花が咲きました^^
オススメの塩麹レシピあれば、ぜひ教えてください!
*****************
雑貨屋 ミニマルブッシュ
岡山県津山市林田161-1
0868-24-7174
*****************